Uma das melhores partes das viagens é descobrir as delícias da culinária local! Selecionamos cinco dicas gastronômicas de cinco destinos incríveis que você precisa conhecer. Confira!
Salvador (BA) – Acarajé
Por toda a capital soteropolitana estão elas, as senhoras de vestido branco de renda e turbante, que tão bem representam o folclore baiano. As baianas vendem os deliciosos Acarajés, uma massa feita com feijão fradinho e frita no azeite de dendê, servida acompanhada de vatapá, caruru e molho de camarão. Dica: quando elas perguntarem se você deseja o acarajé quente ou frio, significa se quer com pimenta ou sem pimenta.
Cuiabá (MT) – Mojica de Pintado
A culinária do Centro-Oeste é o paraíso para os amantes dos peixes de água doce. Todo bom restaurante de Cuiabá irá servir a deliciosa Mojica de Pintado, um dos pratos mais típicos do lugar. Além do filé do Pintado cozido com legumes, o prato costuma acompanhar mandioca, pirão, salada, farofa e arroz branco.
Tirandentes (MG) – Feijão Tropeiro
A cidade histórica também é famosa pela típica gastronomia mineira. Um dos pratos mais procurados é o Feijão Tropeiro, um feijão bem reforçado que acompanha farofa, ovos, linguiça e temperos. Uma delícia!
Porto Alegre (RS) – Churrasco Gaúcho
Comer bem na capital gaúcha é uma tarefa muito fácil. No entanto, não dá para deixar de provar os cortes de carnes pelos quais o estado é tão famoso, como o charque, uma carne muito salgada e seca, e a costela doze horas, uma costela que assa lentamente, apenas pelo calor da fumaça, durante doze horas.
São Luís (MA) – Arroz de Cuxá
Os fãs de frutos do mar irão se deliciar na capital maranhense. E os pratos de peixes, lagostas e outros, normalmente vêm acompanhados do típico Arroz de Cuxá. Um risoto de arroz e camarão seco, temperado especialmente com uma erva africana especial, a vinagreira.
Todos esses destinos e experiências gastronômicas são imperdíveis, para curtir ainda mais a sua viagem, vá de ônibus!