Antes de pegar estrada, além de fazer as malas, o planejamento do trajeto também ajuda para melhorar o conforto da viagem. Viagens longas, por exemplo, exigem mais paradas para lanches, tendem a ser mais cansativas e, por isso, é importante que todos, desde o motorista até os passageiros, estejam atentos à saúde e à alimentação.
Para se prevenir da fome durante a viagem no ônibus, é indicado que o passageiro leve algumas opções práticas de alimentos, como barrinhas de cereais, biscoitos salgados, sanduíches naturais ou torradas.
Outras opções simples e saudáveis são as frutas secas e queijinhos processados, que não precisam ser mantidos na geladeira, e sucos ou vitaminas de caixinha.
Do ponto de vista nutricional, salgadinhos de pacote, refrigerantes, frituras em geral e biscoitos recheados são gordurosos, de difícil digestão e, para preservar o bem estar durante o percurso, é recomendado não exagerar nesses alimentos nem antes e nem durante a viagem. É essencial se hidratar bem e fazer um pequeno lanche a cada três horas.
Muitas empresas associadas à ABRATI, reconhecendo a importância da boa alimentação de seus passageiros e colaboradores, desenvolvem projetos de consultoria e capacitação nutricional com restaurantes e lanchonetes que se encontram nas estradas. Isso quer dizer que é possível fazer lanches leves e saudáveis também nas paradas de apoio, por exemplo. A satisfação por cuidar de cada um dos nossos viajantes é, principalmente, nossa.
Aproveitem as dicas e boa viagem!