15 de junho de 2016 abrati

Culinária de São João

As comidas típicas do são joão são deliciosas, não é mesmo? E, com a chegada do mês de Junho, milhares de pessoas estão interessadas em conhecer essas delícias. Há uma variedade de pratos doces e salgados, que procuram incorporar ingredientes saborosos, como milho, amendoim e coco. Iremos mostrar uma lista com as iguarias juninas deliciosas.

O principal alimento presente na mesa na época de junho é o milho. Isso simplesmente porque a colheita de milho é abundante na época do sexto mês do ano. Sendo assim, é comum encontrarmos, nas festividades, ou simplesmente nas casas mais afastadas da cidade, onde a colheita é a principal fonte de alimentação nas residências, uma diversidade de pratos derivados do cereal.  Doces e salgados podem ser encontrados com grande facilidade, sejam em formato de canjica, curau, pamonha, cuscuz, ou simplesmente o milho cozido, a famosa pipoca, salgada ou doce ou bolos e doces de milho.

Confira só alguns pratos essenciais nas festas juninas:

Milho cozido

 

milho-verde-receita-molho-festa-junina-corte

 

Canjica

 

canjica5

 

Pé-de-moleque

 

receita-pe-de-moleque-mauro-holanda

 

Bolo de macaxeira

 

DSCF6955

 

Pamonha

 

c3kccork09gx6wvz92zh2c03m

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

#viajedeonibus

O Juntos a Bordo é um projeto da Abrati – Associação Brasileira das Empresas de Transporte Terrestre de Passageiros