As comidas típicas do são joão são deliciosas, não é mesmo? E, com a chegada do mês de Junho, milhares de pessoas estão interessadas em conhecer essas delícias. Há uma variedade de pratos doces e salgados, que procuram incorporar ingredientes saborosos, como milho, amendoim e coco. Iremos mostrar uma lista com as iguarias juninas deliciosas.
O principal alimento presente na mesa na época de junho é o milho. Isso simplesmente porque a colheita de milho é abundante na época do sexto mês do ano. Sendo assim, é comum encontrarmos, nas festividades, ou simplesmente nas casas mais afastadas da cidade, onde a colheita é a principal fonte de alimentação nas residências, uma diversidade de pratos derivados do cereal. Doces e salgados podem ser encontrados com grande facilidade, sejam em formato de canjica, curau, pamonha, cuscuz, ou simplesmente o milho cozido, a famosa pipoca, salgada ou doce ou bolos e doces de milho.
Confira só alguns pratos essenciais nas festas juninas:
Milho cozido
Canjica
Pé-de-moleque
Bolo de macaxeira
Pamonha