O milho é o alimento que mais bem representa a época de festas juninas. Há diversas variações de bolos e outros deliciosos doces feitos à base deste cereal. Mas que tal saber fazê-los em casa, e não só saboreá-los nos festejos de São João? O Juntos a Bordo juntou duas receitas fáceis de fazer que certamente vão fazer sua família lamber os beiços. Vamos nessa?
Curau
Ingredientes:
– 4 espigas médias de milho
– 3 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de água
– 1 colher de sobremesa de manteiga
– 1 lata de leite condensado
– Canela em pó
Como preparar:
Lave as espigas de milho em água corrente e retire os fios. Rale-as e misture com a água. Depois, passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga.
Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Acrescente leite condensado e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e despeje em tigelas individuais. Polvilhe a gosto com canela em pó e sirva frio.
Rendimento: 4 porções
Bolo tradicional de milho
Ingredientes:
– 2 espigas de milho debulhadas
– 2 ovos
– 1/4 de xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3/4 de xícara (chá) de manteiga
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como preparar:
Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com leite até ficar homogêneo. Na batedeira, bata o açúcar com manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem.
Em seguida, adicione o milho reservado, farinha, fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque tudo numa forma com buraco de 20 cm de diâmetro no meio, untada com manteiga, e leve ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções